Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

Желе

ЖЕЛЕ

Желе представляет собой студенистую массу, приготовляемую из фруктово-ягодного сока или молока с сахаром и желатином. Иногда для желе желатин заменяют агаром из расчета 2,7 : 1.
Желатин и агар перед использованием промывают в посуде с холодной кипяченой водой и откидывают на дурхшлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин и агар снова заливают холодной кипяченой водой и оставляют для набухания: желатин на 30—40 минут, а агар — на 1—2 часа. После этого воду сливают. Необходимо помнить, что при набухании желатин и агар увеличиваются в объеме и весе в 6—8 раз; это надо учитывать при дозировке воды.

Отзывы

 

 

 

Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

Холодные супы

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодные супы можно приготовить на хлебном квасе или свекольном отваре, а так же на кефире и йогурте. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.
Выход холодных супов 550 г на порцию. Холодные супы

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы можно приготовить  из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными. Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.  Супы из ягод и фруктов

Приготовить пищу

 

 Пища является источником жизни для человека и, для некоторых людей, очень большим удовольствием и даже наслаждением. Пищу современный человек, в отличие от древнего человека, привык употреблять не в сыром виде, а приготовленной с помощью различных видов термической обработки. 

Очень хороший способ приготовления пищи - на пару. Этот способ более полезен, чем приготовление в воде. Если овощи варить на воде, они могут потерять до 45% витамина C, а приготовление на пару сохранит больше этого витамина на 20%. Желательно при приготовлении овощей на пару не добавлять в них соль - она вытягивает из овощей вкус и влагу, делая их менее вкусными и менее привлекательными на вид.

Рыбу тоже лучше готовить на пару, предварительно завернув её в конвертик из фольги. Туда хорошо добавить лук, зелень, чеснок, перец и имбирь. Полезно готовить на пару не только рыбу и овощи, но и филе курицы и любой другой птицы. 

Мясо лучше готовить на гриле так оно получается менее калорийным, чем жареное на сковороде и поэтому более полезным для здоровья. Приготавливая мясо на гриле, лучше не натирать его солью, так как мясо станет сухим. Мясо надо смазать небольшим количеством растительного масла и натереть его специями из молотых чили, карри и паприки.

Пищу можно запекать в духовке. Приготовленная в духовке пища сохраняет больше полезных качеств и менее калорийна. Лучше запекать мясо и птицу в формочке  с непригораемым покрытием и с решеткой для мяса. Курицу же можно запекать вместе с кожицей, но перед подачей на стол кожицу лучше снять.

Жарить продукты надо правильно. Жарить полезнее на хорошей сковородке с добавлением минимального количества жира. Жареные продукты содержат очень много калорий и если жарить неправильно, то продукт, пожаренный на сковороде, может стать опасным для здоровья.

Много разных способов и методик приготовления пищи, но каждый выбирает для себя несколько, удовлетворяющих их вкусовым пристрастиям и доставляющие истинное удовольствие от употребления пищи, приготовленной этими способами и методами. В общем каждый готовит пищу так, как ему нравится её есть. Приготовить пищу - подготовить её к употреблению в удобном для вашего вкуса виде и пропорциях, желательно с пользой для вашего здоровья. 

Комментарии   

John — Smithc159
+2 #2 RE: Приготовить пищуJohn — Smithc159 19.12.2018 18:37
Привет, Аккуратный пост. Есть проблема с вашим сайтом, значительная часть людей будет скучать по вашему превосходному письму из-за редкого обновления статей. :-?
Цитировать
Smithc159
+1 #1 JohnSmithc159 18.02.2017 23:12
Hi, Neat post. There's a problem with your site in internet explorer, would test this IE still is the market leader and a good portion of people will miss your excellent writing because of this problem. dcddedfgcbgedcb f
Цитировать