Горячее

Красная рыба в мультиварке

Красная рыба с сыром и соусом в мультиварке

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • красная рыба 500-700 гр
  • сметана 100 гр
  • майонез 100 гр
  • твердый сыр 150 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • половинка лимона
  • зелень

Способ приготовления

  •  Рыбу тщательно промыть и почистить. Удалить внутренности и отрезать голову. Еще раз промыть и дать немного обтечь и обсохнуть. Далее нарезать на стейки и каждый кусок смазать солью и перцем по вкусу и сбрызнуть их соком лимона. Лук нарезать мелко и предварительно обжарить до золотистого цвета на сковородке. В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем стейки рыбы по 10 минут с двух сторон.
  • Для соуса смешиваем сметану с майонезом. Добавляем предварительно нарубленную мелко зелень с чесноком. И все тщательно перемешиваем. Далее смазываем обжаренные стейки приготовленным соусом. Сверху посыпаем жареным луком и тертым сыром. Закрываем крышки и выставляем режим «тушение» на 15-20 минут. Вместо гарнира можно использовать свежие овощи.

Горячие блюда

Канапе с красной рыбой

После приготовления вы получите на 6 персон

  • Время приготовлениявыпекать 35-40 минут

Ингредиенты

  • 100 г копченой или соленой красной рыбы
  • маслины без косточек
  • 40-50 г твердого сорта на ваш вкус
  • 1 пачка плавленого сыра (пластинами)
  • несколько кусочков белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • зубочистки с ограничителями с одной стороны

Способ приготовления

  •  Хлеб, твердый сыр, рыбу нарезать маленькими кубиками. Смазать их тонким слоем сливочного масла. Плавленый сыр разрезать пополам и нанизать на зубочистку сначала только одной стороной. Красную рыбу тонко режем.
  • Далее на зубочистку наколоть белый хлеб с маслом, рыбу наколоть складочкой, твердый сыр, затем маслину. И в конце сверху как парус наколоть второй край плавленого сыра. Канапе готово.

Горячие блюда

Пирог с красной рыбой

Пирог с консервированной красной рыбой

  • После приготовления вы получите пирог
  • Время приготовления: выпекать 35-40 минут

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • маргарин или сливочное масло 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • 2 головки репчатого лука
  • майонез 150 гр
  • сыр 150-200 гр
  • соль

Способ приготовления

  •  Взбить яйца, добавить соль по вкусу. Влить сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее, и добавить муку. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой, добавить майонез, лук и тертый сыр, все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части.
  • На дно формы для выпечки поместить пергаментную бумагу и выложить первую часть теста. Затем выложить начинку. Сверху оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180.
 

Котлеты и биточки

Котлеты и биточки

 

Этот рецепт практикуется на протяжении всей моей жизни. Не знаю кто его придумал, но на нашей кухне это очень популярное блюдо.