Горячее
Горячее
Летом хочется есть лёгкую еду. Впрочем, от мяса мало кто отказывается, только употреблять его обычно предпочитают с овощами.
Предлагаемое блюдо немного напоминает мясо по-французски, но на правах картофеля в нём присутствует стручковая фасоль и помидоры. Это не менее вкусно, но, несмотря на содержание муки (небольшое), всё же менее калорийно.
Для приготовления блюда понадобится:
-филе птицы;
-1 луковица (крупная);
-чуть более ложки муки;
-1 яйцо;
-тёртый сыр (его количество зависит исключительно от любви к сыру);
-ложка нежирной сметаны;
-0,5 кг стручковой фасоли, свежая или замороженная - тоже дело вкуса;
-6 небольших томатов (можно черри, но в бОльшем количестве);
-лук (зелень);
-растительное масло;
-базилик;
-соль.
Как готовить?
-Филе нужно отбить так, чтобы оно было не толще 5 мм;
-Яйцо, мука, сметана, сыр, базилик и соль смешиваются. Это кляр, в котором следует обмакнуть филе.
-Филе в кляре выпекается в духовке в течении 20 минут, а тем временем нужно сполоснуть и нарезать помидоры и лук (зелёный).
-Фасоль варится в слегка подсоленной воде. Это займёт всего 4 минуты.
-Нарезанный репчатый лук и помидоры обжариваются 3 минуты, после чего и фасоль, и зажарка добавляются к мясу.
-Мясо и овощи сбрызгиваются маслом и доходят ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпается зелёным луком.
Красная рыба с сыром и соусом в мультиварке
- После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовления35-40 минут
Ингредиенты
- красная рыба 500-700 гр
- сметана 100 гр
- майонез 100 гр
- твердый сыр 150 гр
- репчатый лук 2 головки
- соль и перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- половинка лимона
- зелень
Способ приготовления
- Рыбу тщательно промыть и почистить. Удалить внутренности и отрезать голову. Еще раз промыть и дать немного обтечь и обсохнуть. Далее нарезать на стейки и каждый кусок смазать солью и перцем по вкусу и сбрызнуть их соком лимона. Лук нарезать мелко и предварительно обжарить до золотистого цвета на сковородке. В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем стейки рыбы по 10 минут с двух сторон. Для соуса смешиваем сметану с майонезом. Добавляем предварительно нарубленную мелко зелень с чесноком. И все тщательно перемешиваем. Далее смазываем обжаренные стейки приготовленным соусом. Сверху посыпаем жареным луком и тертым сыром. Закрываем крышки и выставляем режим «тушение» на 15-20 минут. Вместо гарнира можно использовать свежие овощи.
После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовлениявыпекать 35-40 минут
Ингредиенты
- 100 г копченой или соленой красной рыбы
- маслины без косточек
- 40-50 г твердого сорта на ваш вкус
- 1 пачка плавленого сыра (пластинами)
- несколько кусочков белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- зубочистки с ограничителями с одной стороны
Способ приготовления
- Хлеб, твердый сыр, рыбу нарезать маленькими кубиками. Смазать их тонким слоем сливочного масла. Плавленый сыр разрезать пополам и нанизать на зубочистку сначала только одной стороной. Красную рыбу тонко режем. Далее на зубочистку наколоть белый хлеб с маслом, рыбу наколоть складочкой, твердый сыр, затем маслину. И в конце сверху как парус наколоть второй край плавленого сыра. Канапе готово.
Пирог с консервированной красной рыбой
- После приготовления вы получите пирог
- Время приготовления: выпекать 35-40 минут
Ингредиенты
- мука 500 гр
- маргарин или сливочное масло 200 гр
- яйцо 1 шт
- 2 головки репчатого лука
- майонез 150 гр
- сыр 150-200 гр
- соль
Способ приготовления
- Взбить яйца, добавить соль по вкусу. Влить сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее, и добавить муку. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой, добавить майонез, лук и тертый сыр, все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. На дно формы для выпечки поместить пергаментную бумагу и выложить первую часть теста. Затем выложить начинку. Сверху оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180.
Каши
Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.
Подготовка круп
Основы подготовки круп к приготовлению пищи.
Пловы
Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.
Блюда из бобовых
Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.
Блюда из макаронных изделий
Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.
Блюда из овощей
Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.
Блюда из грибов
Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.
Блюда из картофеля
Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.
Блюда из капусты
Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.
Блюда из мяса и птицы
Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.
Блюда из творога
Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.
Страница 1 из 30