КАШИ

Кашу можно готовить из любого вида крупы. При варке определенного количества крупы с малым или большим количеством жидкости (вода, молоко) получают кашу различной консистенции: рассыпчатую, вязкую, жидкую.
Для приготовления большинства каш в основном употребляют воду.

Рис для рассыпчатой каши иногда варят в мясном бульоне, а для жидких и вязких каш крупы часто варят в цельном молоке или молоке, разбавленном водой.
Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.

Для рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить. При излишке жидкости вместо каши рассыпчатой получается вязкой, а при недостаточном количестве жидкости — сухой, вследствие  неполного  набухания зерен во время варки.

Чтобы иметь возможность точно определять количество воды, необходимой для варки каши, надо заранее измерить не только полную емкость посуды, но и емкость ее на разных уровнях, так как приходится варить разные количества каши.

Перед варкой каши, прежде всего, определяют: а) количество жидкости, необходимое для варки каши; б) объем (в литрах) крупы и жидкости в варочном котле; в) количество соли, требуемое для каши.
На одну весовую единицу крупы берут различное количество жидкости, в зависимости от вида крупы и от заданной консистенции каши.

Рис по китайски

 

Рис по - китайски надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым и, конечно же, вкусным. Что бы приготовить вкусно длиннозёрный рис надо перебрать и промыть в холодной воде. Затем рис замачиваем в холодной воде минут на 15, после чего рис откидываем на сито и даём обсохнуть. После того, как рис немного обсохнет его надо поджарить в кастрюльке на сливочном масле, лучше на топлёном, в течение 5 минут.

В результате поджаривания в масле зернышки риса становятся почти прозрачными, когда это произойдёт кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. Потом заливаем рис водой в соотношении 1:1,5 и варим, накрыв крышкой, на среднем огне минут 15 до полного испарения всей воды.

Каши

Каши

Каши можно приготовить из любого вида крупы. При варке определенного количества крупы с малым или большим количеством жидкости (вода, молоко) получают кашу различной консистенции: рассыпчатую, вязкую, жидкую.
Для приготовления большинства каш в основном употребляют воду.