Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ СЛИВ, ПЕРСИКОВ, АБРИКОСОВ

 КОМПОТ ИЗ СЛИВ, ПЕРСИКОВ, АБРИКОСОВ

Плоды разрезают вдоль, удаляют из них косточки и варят в сиропе, охлаждают, после чего заливают сиропом.
Продукты (в г): сливы или персики 315 или абрикосы 300, сахар 150. Выход 1000 г.