Квас из яблок
- После приготовления вы получите 10 литров кваса
- Время приготовления3 - 4 дня
Ингредиенты
- 1,5 кГ яблок
- 3/4 стакана изюма
- 4 стакана сахара
- 20 - 30 граммов дрожжей
- 10 литров теплой кипяченой воды
Способ приготовления
- Квас следует приготовлять из ранних сортов яблок. Яблоки вымыть, порезать на тонкие ломтики, кладем ломтики яблок в большую стеклянную или эмалированную посуду, добавляем изюм и сахар, заливаем теплой кипяченой водой.
- Дрожжи надо растереть с небольшим количеством сахара и ввести в приготовленную смесь, которую потом надо поставить в теплое место на 1-2 часа. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить для созревания при комнатной температуре. Через 3 - 4 дня квас будет готов.
- Внимание!!! Водителям перед поездкой употреблять не рекомендуется. Возможен запах алкоголя.
Добавить комментарий