Квас из яблок

  • После приготовления вы получите 10 литров кваса
  • Время приготовления3 - 4 дня

Ингредиенты

  • 1,5 кГ яблок
  • 3/4 стакана изюма
  • 4 стакана сахара
  • 20 - 30 граммов дрожжей
  • 10 литров теплой кипяченой воды

Способ приготовления

  •  Квас следует приготовлять из ранних сортов яблок. Яблоки вымыть, порезать на тонкие ломтики, кладем ломтики яблок в большую стеклянную или эмалированную посуду, добавляем изюм и сахар, заливаем теплой кипяченой водой.
  • Дрожжи надо растереть с небольшим количеством сахара и ввести в приготовленную смесь, которую потом надо поставить в теплое место на 1-2 часа. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить для созревания при комнатной температуре. Через 3 - 4 дня квас будет готов.
  • Внимание!!! Водителям перед поездкой употреблять не рекомендуется. Возможен запах алкоголя.
Напитки