Добро пожаловать на наш сайт!

Как показывает жизнь производить продукты важно не только в больших количествах, но и качественные. Пищевые продукты должны иметь высокое качество и великолепные питательные свойства, быть привлекательными по внешнему виду иметь хороший аромат, развивать вкус и возбуждать аппетит, чтобы люди при еде испытывали истинное наслаждение.Еда, приготовленная из этих продуктов, должна быть полезной и здоровой, приносить в наш организм только нужные ему микроэлементы и витамины.

На страницах нашего сайта приведены рецепты приготовления простых и питательных блюд, приготовляемых из доступных продуктов, овощей и фруктов, мяса и рыбы.

Здесь Вы узнаете, как приготовить супы и каши, плов и борщи, а так же узнаете как печь пироги и блины, делать пельмени и вареники. Все эти знания необходимы настоящим хозяйкам, которые хотят вкусно готовить.
Внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, и Вы найдёте для себя много полезных материалов, которые помогут Вам в повседневной жизни.

 

 Пища является источником жизни для человека и, для некоторых людей, очень большим удовольствием и даже наслаждением. Пищу современный человек, в отличие от древнего человека, привык употреблять не в сыром виде, а приготовленной с помощью различных видов термической обработки. 

Очень хороший способ приготовления пищи - на пару. Этот способ более полезен, чем приготовление в воде. Если овощи варить на воде, они могут потерять до 45% витамина C, а приготовление на пару сохранит больше этого витамина на 20%. Желательно при приготовлении овощей на пару не добавлять в них соль - она вытягивает из овощей вкус и влагу, делая их менее вкусными и менее привлекательными на вид.

Рыбу тоже лучше готовить на пару, предварительно завернув её в конвертик из фольги. Туда хорошо добавить лук, зелень, чеснок, перец и имбирь. Полезно готовить на пару не только рыбу и овощи, но и филе курицы и любой другой птицы. 

Мясо лучше готовить на гриле так оно получается менее калорийным, чем жареное на сковороде и поэтому более полезным для здоровья. Приготавливая мясо на гриле, лучше не натирать его солью, так как мясо станет сухим. Мясо надо смазать небольшим количеством растительного масла и натереть его специями из молотых чили, карри и паприки.

Пищу можно запекать в духовке. Приготовленная в духовке пища сохраняет больше полезных качеств и менее калорийна. Лучше запекать мясо и птицу в формочке  с непригораемым покрытием и с решеткой для мяса. Курицу же можно запекать вместе с кожицей, но перед подачей на стол кожицу лучше снять.

Жарить продукты надо правильно. Жарить полезнее на хорошей сковородке с добавлением минимального количества жира. Жареные продукты содержат очень много калорий и если жарить неправильно, то продукт, пожаренный на сковороде, может стать опасным для здоровья.

Много разных способов и методик приготовления пищи, но каждый выбирает для себя несколько, удовлетворяющих их вкусовым пристрастиям и доставляющие истинное удовольствие от употребления пищи, приготовленной этими способами и методами. В общем каждый готовит пищу так, как ему нравится её есть. Приготовить пищу - подготовить её к употреблению в удобном для вашего вкуса виде и пропорциях, желательно с пользой для вашего здоровья. 

Комментарии   

Smithc159
0 #1 JohnSmithc159 18.02.2017 23:12
Hi, Neat post. There's a problem with your site in internet explorer, would test this IE still is the market leader and a good portion of people will miss your excellent writing because of this problem. dcddedfgcbgedcb f
Цитировать