Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

Компот из свежих яблок или груш в сиропе

Компот из свежих яблок или груш в сиропе

Свежие яблоки или груши, очищенные от
кожицы и сердцевины, разрезают на дольки и
варят. При подаче кладут в стакан или вазочку и заливают сиропом.
Продукты (в г): яблоки очищенные 308 или груши очищенные 315, сахар 150. Выход 1000 г.