Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ

Айву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, разрезают на тонкие дольки, заливают холодной водой и варят. Сваренную айву перекладывают шумовкой в другую посуду. В отвар добавляют сахар, кипятят, снимают пену и процеживают. Сваренную айву заливают горячим сиропом и охлаждают.
Продукты (в г): айва 308, сахар 150. Выход 1000 г.