Есть вкусно и полезно вполне реально. Для тех, кто на диете, но хочет получать удовольствие от еды, представляем это блюдо. Чтобы его приготовить вам понадобится:
200 грамм салата Ромэн;
100 грамм артишоков;
50 грамм пармезана;
оливки без косточки – 50 грамм;
сок лимона – по вкусу. 
1. Артишоки разберите на листья. Выложите на противень и отправьте выпекаться на 15 минут. 
2. Салат промойте и порвите руками.
3. Пармезан нарежьте слайсами.
4. Оливки разрежьте пополам. 
5. Артишоки остудите и выложите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Заправьте салат лимонным соком.

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • консервированная фасоль 1 баночка
  • ветчины 200 г
  • огурцов маринованных 2 шт
  • вареные яйца 3 шт
  • сухарики
  • майонез чеснок по вкусу
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  •  Открыв банку с фасолью, сливаем из неё жидкость и помещаем фасоль в посуду, где готовим салат. Порезанную соломкой ветчину, добавляем туда же. Затем добавляем натертые на терке яйца и огурцы, порезанные кубиками.
  • Чеснок и зелень мелко измельчаем и кладем в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Кладем сухарики перед подачей, что бы они не размокли и, хорошенько перемешав, подаем на стол.
Салаты овощные