Лук для гарнира

 

Что бы приготовить лук для гарнира надо очистить несколько головок лука, смазать их растительным маслом или молоком, посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или чабрецом. Завернуть каждую луковицу в станиоль или пергаментную бумагу, запечь, вынуть из станиоли (бумаги) и подать к жареному в духовке мясу.

Фаршированный лук

 

 Снять с 6 головок лука верхние чешуи, опустить луковицы в горячую воду, отварить и отцедить. Снять остальную шелуху, срезать верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Полученные отверстия наполнить фаршем, уложить фаршированный лук на смазанный жиром противень и запечь в умеренно горячей духовке.

Для приготовления фарша мелко нарезать 200 г ветчины, перемешать со смоченным в молоке ломтиком сухого белого хлеба, добавить 1 яйцо, тертый сыр, толченый чеснок, чабрец, соль, черный перец, вырезанную середину лука и снова тщательно перемешать.