- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:1.5часа
Ингредиенты
- 0,5кг мяса
- капуста свежая 240 г
- картофель 450 г
- морковь 96 г
- петрушка (корень) 180 г
- сельдерей 60 г
- лук репчатый 78 г
- лук порей 90 г
- огурцы соленые 180 г
- жир 60 г
- сметана 90 г
- зелень 12 г
Способ приготовления
- Что бы приготовить рассольник домашний первым делом готовим бульон из мяса. Мясо для бульона можно брать в принципе любое - пойдёт и говядина, и свинина, баранина и птица. Хорошо подходит для бульона говяжья грудинка, из которой получается вкусный и ароматный бульон пригодный для приготовления не только рассольника, но и щей, борщей, солянок и прозрачных картофельных супов. В готовый кипящий бульон кладём шинкованную капусту и доводим бульон до кипения. Затем добавляем порезанный брусочками картофель, нарезанные и поджаренные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь и варим до готовности. Порезав солёные огурцы помельче, можно даже потереть их на тёрке, сохранив сок, варим их в небольшой посуде. За 5—10 минут до окончания варки кладут специи, а так же мы добавим вареные огурцы вместе с прокипячённым рассолом в готовый рассольник.
Рассольник с рыбой
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- картофель 900 грамм
- морковь 96 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 100 грамм
- лук порей 50 грамм
- огурцы соленые 180 грамм
- крупа перловая 90 грамм
- головизна 850 грамм
- сметана 90 грамм
- судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 260 грамм
- осетрина, севрюга или белуга 250 грамм
Способ приготовления
- Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне. Свежую капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон, который доводят снова до кипения. Затем добавляют нарезанные поджаренные коренья, добавляют жареные лук и нарезанный брусочками картофель, огурцы очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками, и варят до готовности.
- В рассольник с рыбой специи кладут за 5—10 минут до окончания варки и заправляют суп предварительно вскипяченным и процеженным огуречным рассолом. Перед подачей в тарелку кладут кусок вареной рыбы. Если рассольник варят с головизной, то в тарелку кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.
Страница 1 из 3