Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом


Салат может быть не только вкусным, но и сытным. Пошаговый кулинарный фоторецепт рыбного салата с рисом поможет вам приготовить такой салат. Он отлично дополнит как праздничный стол, так и будет уместен во время повседневного обеда.

Ингредиенты

- куриное яйцо – 4 штуки;
- два болгарских перца;
- двести грамм шампиньонов;
- триста грамм риса;
- банка консервированного лосося.

Этапы исполнения рецепта

Варим яйца
Этап 1. Укладываем в кастрюлю с холодной водой куриные яйца и варим их до готовности.

Болгарский перец нарезаем соломкой
Этап 2. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Обжариваем перец
Этап 3. Обжариваем в течение пяти минут перец.

Обжариваем шампиньоны
Этап 4. Отодвигаем поджаренный перец в сторону и на открывшееся в сковороде место насыпаем нарезанные шампиньоны. Жарим на сильном огне в течение пяти — шести минут.

 Отвариваем рис
Этап 5. Отвариваем и остужаем рис.

Консервированный лосось
Этап 6. Поверх риса укладываем консервированный лосось.

Добавляем вареные яйца
Этап 7. Сваренные яйца натираем на терке и добавляем их к салату.

Готовый салат с рыбой и рисом
Этап 8. Далее, помещаем в блюдо поджаренные грибы и перец. Салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

 

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • сельдь соленая 500-700 гр
  • картофель 250 гр
  • майонез 150 гр
  • морковь 250 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • свекла 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • зелень

Способ приготовления

  •  Салат «Селедка под шубой» является самым известным среди миллионов Россиян. Его любят готовить на различные праздники, корпоративы, а также повседневно. Основной его составляющей является рыба. Селедка под шубой относится к категории рыбных салатов, а также закусок. Рыбу можно взять различную как селедку готовую, так и баночного посола. Если вы выбираете сельдь атлантическую, необходимо смотреть, чтобы она была светлая на вид. От качества рыбы зависит восхитительный вкус салата. Сельдь должна быть слабого посола.