- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления исключая приготовление костного бульона:1.5часа
Ингредиенты
- ветчина 120 г
- почки 168 г
- мясо 240 г
- сосиски 120 г
- кости 750 г
- огурцы соленые 180 г
- лук репчатый 250 г
- каперсы 60 г
- маслины 90 г
- оливки 30 г
- томат-пюре 120 г
- масло сливочное 60 г
- сметана 150 г
- лимон 1/2 шт.
- зелень 12 г
Способ приготовления
- Солянку сборную готовят из нескольких (3-4) видов жареных или варёных мясных продуктов ( телятина, ветчина, говядина, баранина, почки, язык, сердце, сосиски и т. п.) . Мясные продукты нарезают небольшими ломтиками длиной 2,5 — 3см и 2 — 3 мм толщиной. В закипевший бульон кладут обжаренный с томатной пастой лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), одновременно добавляют мясные продукты специи и варят 10 минут. Солянка сборная мясная подается со сметаной, маслинами и можно добавить кружочек лимона с мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий
Солянка из птицы
Для того, что бы приготовить солянку используют нарезанное мясо птицы домашней или дичи, предварительно вареной или жареной. Солянка из птицы готовится и подаётся так же, как сборная мясная солянка.
Продукты на порцию (в г): курица 67 или рябчик 1/3 шт., остальные продукты, за исключением ветчины, сосисок и почек, как и для солянки сборной мясной. Солянки
Страница 1 из 3