АРТИШОКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Приготовить вкусно артишоки с цветной капустой, запеченные под молочным соусом можно следующим образом. Сваренные артишоки кладут донышком на порционную сковороду и слегка поджаривают на сливочном масле, затем на артишоки кладут вареные кусочки цветной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Перед подачей артишоки с цветной капустой, запеченные под молочным соусом, поливают сливочным маслом.
Продукты на порцию (в г): артишоки 120, капуста цветная 80, соус молочный 75, сыр 4,7, масло сливочное 15. Выход 260 г.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД  СОУСОМ

Подготовленную цветную, капусту варят, укладывают на смазанную маслом порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу или печи до образования поджаристой корочки. Подается приготовленная вкусно капуста цветная, запечённая под соусом политой маслом на той же сковороде, на которой ее запекали.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 130, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7, масло сливочное 10. Выход 205 г.