Отзывы

 

 

 

Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

 

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
1. Тыква очищенная 500Гр
2. Лук репчатый 300 гр
3. Сливочное масло 1 ст. ложка
4. Мускатный орех 1 ч. л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Сливки 2 ст. л. на порцию
7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук мелко порезать. Очищенную тыкву режем на достаточно крупные кубики.
    Сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном или сковородке с высокими бортами. Нарезанный репчатый лук будем жарить 2-3 минуты пока он не станет мягким. Затем надо добавить тыкву и жарить помешивая ещё 2-3 минуты.
    Заливаем эту жареную массу кипятком (400 мл) и, добавив измельченный чеснок и  мускатный орех, продолжаем варить, посолив и поперчив. Варим суп 15-20 минут пока тыква не будет готова и станет достаточно мягкая.
    Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.