Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

Компот из грушиКомпот приготовляют так же, как описано выше, но добавляют некоторое количество свежих фруктов и ягод. Свежие очищенные фрукты нарезают небольшими дольками, яблоки и груши варят, а дыню, арбуз и виноград тепловой обработке не подвергают. Подготовленные свежие и консервированные фрукты укладывают в вазочки или салатники и заливают холодным сиропом.
Продукты (в г): свежие яблоки, груши, дыня и ягоды 56, консервированные персики, абрикосы и черешни 45, сахар 30, сироп от фруктов 18, вода 55. Выход 200 г.