СТРУЧКИ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ ОТВАРНЫЕ
Подготовленные стручки зеленой фасоли промывают, нарезают ромбиками или соломкой и варят в подсоленной воде, откидывают на сито, прогревают на сковороде с маслом, добавляют перец молотый и заправляют молочным соусом. Перед подачей стручки зеленой фасоли отварные, по желанию, посыпают мелко порезанными крутыми яйцами.
Продукты на порцию (в г): фасоль стручковая свежая 170 или фасоль стручковая консервированная 150, масло сливочное 15 (или масло 5 и соус молочный 50), перец черный молотый 0,02. Выход 165 г.
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
Что бы приготовить горошек зеленый (сушеный или консервированный) либо стручки горошка (лопаточки) варят и откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду с маслом смешивают с молочным соусом, добавляют соль, сахар и прогревают.
Страница 1 из 5