Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы можно приготовить  из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными. Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.  Супы из ягод и фруктов

Суп-пюре из свежих фруктов

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Что бы приготовить вкусно суп - пюре из свежих фруктов фрукты обмывают и удаляют из них косточки. Фрукты заливают водой, так чтобы они были лишь покрыты, и варят в посуде, закрытой крышкой. Когда фрукты сделаются мягкими, их протирают; в полученное пюре наливают воду (оставшуюся по норме), добавляют сухари доводят до кипения.  Супы из ягод и фруктов

Суп-пюре из свежих ягод

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Приготовить суп-пюре из свежих ягод можно так: свежие ягоды перебирают и промывают охлажденной кипяченой водой. Когда вода стечет, ягоды отжимают, полученный сок хранят в закрытой фарфоровой посуде в холодильнике. Мязгу заливают водой, варят, после чего отвар процеживают, одновременно отжимая.

В отвар наливают воду (оставшуюся по норме), кладут сахар и доводят до кипения, затем вводят картофельный крахмал и вновь доводят до кипения, вливают подготовленный сок и перемешивают. Для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. ) При подаче в суп - пюре из свежих ягод кладут гарнир: отваренный рис, саго или макаронные изделия.

Продукты на порцию (в г): малина 127, клубника 126 или земляника 141, мука картофельная 10, сахар 40, сливки или сметана высшего сорта 20. На гарнир: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18.   Супы из ягод и фруктов