Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЯБЛОКАМИ

Это блюдо иногда называют салат из апельсинов; приготовляют его без сиропа. Апельсины и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезают ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают вперемежку, в виде венка, в вазочки или салатники, пересыпая сахарной пудрой или сахаром-песком, и поливают виноградным вином. Компот готовят также без яблок и вина.
Продукты (в г): яблоки и апельсины (очищенные) по 50, сахар 40, вино 5. Выход 145.