Про супы картофельные

Про супы картофельные

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Картофельные супы можно приготовлять со свежими, консервированными, замороженными и сушеными овощами, а также с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.
В качестве жидкой основы для этих супов используют мясной и рыбный бульоны, овощные отвары и молоко. На рыбном бульоне рекомендуется варить суп с картофелем без добавления других овощей.

Картофельный суп

 

 

Суп картофельный с горохом

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • 200г сухого гороха
  • средний клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить суп гороховый с мясом надо предварительно замочить в воде на 3 - 4 часа стакан сухого гороха, что бы сократить время приготовления. Этого количества хватит на 2,5 - 3 литра супа.
  • Варим бульон из мяса (лучше с косточкой для навара), мяса надо 0,5 кг и когда мясо сварится до полуготовности, надо в суп добавить горох, который варится довольно долго посолить, поперчить, и после того, как суп закипит, варим его в течение часа. Затем добавляем картофель, порезанный небольшими брусочками, и пассированные овощи (лук, морковь). Варим суп до готовности, подавая к столу, добавляем зелень петрушки и укропа, в каждую порцию кладём кусочки мяса.

Супы картофельные

 

 

 

Что бы приготовить суп из кабачков и грибов свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, маслята) очищают и промывают. Ножки у грибов отрезают, мелко рубят и тушат с жиром. Шляпки нарезают ломтиками, кладут в котел с бульоном или отваром и варят 30—40 минут.

После этого в бульон добавляют картофель, поджаренные коренья и лук, тушеные грибы, специи и варят 15—20 минут. За 3—5 минут до окончания варки кладут в суп нарезанные кабачки.

Продукты на порцию (в г): грибы белые свежие 57, картофель 75, кабачки 100, морковь 16, петрушка 7, сельдерей 7, лук зеленый 12, помидоры свежие 34, жир 10, сметана 15, зелень 2.

Супы картофельные