Летом хочется есть лёгкую еду. Впрочем, от мяса мало кто отказывается, только употреблять его обычно предпочитают с овощами.
Предлагаемое блюдо немного напоминает мясо по-французски, но на правах картофеля в нём присутствует стручковая фасоль и помидоры. Это не менее вкусно, но, несмотря на содержание муки (небольшое), всё же менее калорийно.
Для приготовления блюда понадобится:
-филе птицы;
-1 луковица (крупная);
-чуть более ложки муки;
-1 яйцо;
-тёртый сыр (его количество зависит исключительно от любви к сыру);
-ложка нежирной сметаны;
-0,5 кг стручковой фасоли, свежая или замороженная - тоже дело вкуса;
-6 небольших томатов (можно черри, но в бОльшем количестве);
-лук (зелень);
-растительное масло;
-базилик;
-соль.
Как готовить?
-Филе нужно отбить так, чтобы оно было не толще 5 мм;
-Яйцо, мука, сметана, сыр, базилик и соль смешиваются. Это кляр, в котором следует обмакнуть филе.
-Филе в кляре выпекается в духовке в течении 20 минут, а тем временем нужно сполоснуть и нарезать помидоры и лук (зелёный).
-Фасоль варится в слегка подсоленной воде. Это займёт всего 4 минуты.
-Нарезанный репчатый лук и помидоры обжариваются 3 минуты, после чего и фасоль, и зажарка добавляются к мясу.
-Мясо и овощи сбрызгиваются маслом и доходят ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпается зелёным луком.
Отзывы