СОУС БЕЛЫЙ С КАПЕРСАМИ ДЛЯ БАРАНИНЫ
В основной белый соус на бараньем бульоне кладут прогретые каперсы (200 г на 1 кг соуса), лимонную кислоту, немножко красного перца и заправляют маслом. Подается соус с вареной бараниной.
Продукты (в г): каперсы 200, лимонная кислота 1, остальные продукты те же, что и для соуса белого основного. Выход 1000 г.
СОУС БЕЛЫЙ С ХРЕНОМ
Что бы приготовить соус белый с хреном хрен, натертый на терке, кладут в посуду, вливают уксус, разведенный наполовину водой или бульоном, добавляют 2—3 лавровых листа, 5—6 зерен перца, накрывают посуду крышкой и варят в течение 20 минут. Затем добавляют белый соус, солят и снова доводят до кипения. Подают соус белый с хреном с отварной говядиной и солониной.
Продукты (в г): хрен 200, уксус 3% 100, остальные продукты те же, что и для соуса белого - бульон мясной 1000, мука 50, масло сливочное 100, лук репчатый 55, петрушка 50, лимонная кислота 1. Выход 1300 г.
Страница 1 из 11