Макароны отварные с маслом

Что бы приготовить макароны отварные с маслом в разогретую сковороду перекладывают отваренные горячие макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезан­ное на куски по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду непрерывно, для того, чтобы всё масло растопилось. Особенно вкусно получается, когда макароны покрываются румяной хрустящей корочкой.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 15. Выход 265 г.

Макароны отварные с маслом и сыром

В разогретый сотейник или на горячую сковородку,что бы приготовить макароны отварные с маслом и сыром,  выкладывают горячие варёные макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезанное на кусочки по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду, пока не растает масло.

Подавая к столу, макароны посыпают измельченным на терке сыром, или подают его отдельно на розетке. При заправке макарон сливочным маслом можно добавить молотый черный перец (0,1 г перца на 1 кг макарон).

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 10, сыр 14. Выход 275 г.