Летом хочется есть лёгкую еду. Впрочем, от мяса мало кто отказывается, только употреблять его обычно предпочитают с овощами.

Предлагаемое блюдо немного напоминает мясо по-французски, но на правах картофеля в нём присутствует стручковая фасоль и помидоры. Это не менее вкусно, но, несмотря на содержание муки (небольшое), всё же менее калорийно.

Для приготовления блюда понадобится:

-филе птицы;

-1 луковица (крупная);

-чуть более ложки муки;

-1 яйцо;

-тёртый сыр (его количество зависит исключительно от любви к сыру);

-ложка нежирной сметаны;

-0,5 кг стручковой фасоли, свежая или замороженная - тоже дело вкуса;

-6 небольших томатов (можно черри, но в бОльшем количестве);

-лук (зелень);

-растительное масло;

-базилик;

-соль.

Как готовить?

-Филе нужно отбить так, чтобы оно было не толще 5 мм;

-Яйцо, мука, сметана, сыр, базилик и соль смешиваются. Это кляр, в котором следует обмакнуть филе.

-Филе в кляре выпекается в духовке в течении 20 минут, а тем временем нужно сполоснуть и нарезать помидоры и лук (зелёный).

-Фасоль варится в слегка подсоленной воде. Это займёт всего 4 минуты.

-Нарезанный репчатый лук и помидоры обжариваются 3 минуты, после чего и фасоль, и зажарка добавляются к мясу.

-Мясо и овощи сбрызгиваются маслом и доходят ещё 15 минут.

Готовое блюдо посыпается зелёным луком.

Котлеты и биточки

 

Этот рецепт практикуется на протяжении всей моей жизни. Не знаю кто его придумал, но на нашей кухне это очень популярное блюдо.