Грибы в сметане на сковороде

ГРИБЫ СВЕЖИЕ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы в сметане на сковородеДля того, что бы приготовить грибы свежие в сметане на сковороде сырые и нарезанные ломтиками белые грибы или предварительно отваренные сморчки обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом, кипятят, укладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Перед подачей грибы свежие в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно приготовить из всех видов съедобных грибов.

Продукты  на порцию (в г): грибы   белые 180 или сморчки 180,   соус сметанный  100,   масло сливочное 10, сыр 4,7, зелень петрушки 2. Выход 200 г.

Грибы в сметане с картофелем

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Грибы в сметане с картофелем можно приготовить вкусно так же, как грибы в сметане, то есть любые грибы тщательно чистят, моют. Затем, порезав на ломтики, обжаривают и залив сметанным соусом дают прокипеть. Грибы в сметане готовы, но дополнительно к грибам в сметане с картофелем, варят молодой картофель. Перед подачей грибы кладут на середину сковороды, а по краям укладывают отварной молодой картофель и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): картофель молодой 53,   остальные   продукты те же,   что   и для грибов в сметане. Выход 200 г.