Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ ВИННЫХ ЯГОД

Винные ягоды (инжир) моют, а затем варят в воде с сахаром. В готовый компот добавляют лимонную кислоту.
Продукты (в г): винные ягоды 250, сахар 75, кислота лимонная 0,7. Выход 1000 г.

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

Промытые сухие абрикосы (курагу) кладут в холодную воду, добавляют сахар, нагревают до кипения, после чего охлаждают.
Продукты (в г): курага 150, сахар 75. Выход 1000 г.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Промытый чернослив заливают холодной водой и варят при слабом кипении до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавляют сахар, дают закипеть и охлаждают.
Продукты (в г): чернослив 200, сахар 75. Выход 1000 г.