Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

Черешки ревеня, очищенные от грубых наружных волокон, нарезают кусочками длиной 2 см, опускают на 5 минут в кипяток, затем сливают воду, заливают ревень кипящим сахарным сиропом и охлаждают. Для аромата в горячий компот добавляют цедру лимона или апельсина. Компот из ревеня можно приготовить также с изюмом. Для этого перебранный, очищенный от черешков изюм моют в теплой воде и кладут в горячий сироп вместе с ревенем.
Продукты (в г): ревень 50, сахар 30. Выход 150 г.