МУССЫ

МУССЫ

Мусс приготовляют из клюквы, малины, смородины, яблок, цитрусовых и других плодов в основном так же, как и желе. Отличается мусс от  желе только внешним видом и консистенцией. В готовом виде мycc представляет собой студенистую пену, получаемую путем взбивания смеси, состоящей из фруктового сока или пюре с сахаром и желатином.
Mycc приготовляют только с желатином, так как с агаром смесь при взбивании не образует пены. Прозрачность смеси для мусса не имеет значения, поэтому мусс можно готовить как из прозрачных, так и непрозрачных соков, а также и из пюре.

САМБУК АБРИКОСОВЫЙ

САМБУК АБРИКОСОВЫЙ

Самбук абрикосовыйСвежие или сушеные абрикосы (курагу) варят с небольшим количеством воды, затем превращают в пюре. Из абрикосового пюре самбук приготовляют так же, как и из пюре яблочного.
Продукты (в г): абрикосы свежие 86 или курага 25, сахар 16, яичные белки 5,6, желатин 1,5; на сироп: сахар 10, вишни свежие 10. Выход 120 г