Красная рыба в мультиварке

Красная рыба с сыром и соусом в мультиварке

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • красная рыба 500-700 гр
  • сметана 100 гр
  • майонез 100 гр
  • твердый сыр 150 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • половинка лимона
  • зелень

Способ приготовления

  •  Рыбу тщательно промыть и почистить. Удалить внутренности и отрезать голову. Еще раз промыть и дать немного обтечь и обсохнуть. Далее нарезать на стейки и каждый кусок смазать солью и перцем по вкусу и сбрызнуть их соком лимона. Лук нарезать мелко и предварительно обжарить до золотистого цвета на сковородке. В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем стейки рыбы по 10 минут с двух сторон.
  • Для соуса смешиваем сметану с майонезом. Добавляем предварительно нарубленную мелко зелень с чесноком. И все тщательно перемешиваем. Далее смазываем обжаренные стейки приготовленным соусом. Сверху посыпаем жареным луком и тертым сыром. Закрываем крышки и выставляем режим «тушение» на 15-20 минут. Вместо гарнира можно использовать свежие овощи.

Горячие блюда