Красная рыба с сыром и соусом в мультиварке
- После приготовления вы получите на 6 персон
- Время приготовления35-40 минут
Ингредиенты
- красная рыба 500-700 гр
- сметана 100 гр
- майонез 100 гр
- твердый сыр 150 гр
- репчатый лук 2 головки
- соль и перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- половинка лимона
- зелень
Способ приготовления
- Рыбу тщательно промыть и почистить. Удалить внутренности и отрезать голову. Еще раз промыть и дать немного обтечь и обсохнуть. Далее нарезать на стейки и каждый кусок смазать солью и перцем по вкусу и сбрызнуть их соком лимона. Лук нарезать мелко и предварительно обжарить до золотистого цвета на сковородке. В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем стейки рыбы по 10 минут с двух сторон. Для соуса смешиваем сметану с майонезом. Добавляем предварительно нарубленную мелко зелень с чесноком. И все тщательно перемешиваем. Далее смазываем обжаренные стейки приготовленным соусом. Сверху посыпаем жареным луком и тертым сыром. Закрываем крышки и выставляем режим «тушение» на 15-20 минут. Вместо гарнира можно использовать свежие овощи.
Добавить комментарий