Плов с изюмом

Плов с изюмом

Плов с изюмомПриготовить вкусно плов с изюмом дома. Промытый в горячей воде рис, варят в кипящей подсоленной воде (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варят почти до готовности (рис переваривать нельзя). Затем откинутый на дуршлаг или решето рис, чтобы промыть, обливают горячей водой.

Когда вода стечет, рис кладут в посуду, поливают топленым маслом, добавляют очищенный от веточек и промытый изюм и перемешивают. Посуду закрывают крышкой, ставят в жарочный шкаф где каша доваривается 20—30 минут. Подают плов с изюмом горячим, предварительно полив сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): рис 150, масло топленое 50, масло сливочное 10, изюм 50. Выход 530 г.

Плов с овощами и изюмом(Бухарский)

Плов с овощами и изюмом (Бухарский)


Мелко рубленый лук и нарезанную очень мелкими кубиками морковь слегка поджаривают на растительном масле. Изюм перебирают и промывают.

Отваренный рис смешивают с луком, мор­ковью и изюмом, кладут в посуду, закрывают ее крышкой и доваривают рис в жарочном шкафу. Перед подачей горячий плов с овощами и изюмом кладут горкой на тарелку или в миску, поливают маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): рис 80, масло растительное 30, лук репчатый 35, морковь 65, изюм 30, петрушка 7. Выход 350 г.