Компоты

Компоты

Плоды и ягоды для компотов употребляют свежие, сушеные и консервированные (в банках). Компот готовят из одного или нескольких видов плодов, ягод в различных сочетаниях.
Перед приготовлением блюд плоды и ягоды соответствующим образом подготавливают.
Яблоки, груши и айву перед варкой очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и разрезают на дольки одинакового размера. Компоты

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

Кисель из вареньяСироп, в котором находятся фрукты, сливают из банок в посуду добавляют воду и сахар (на одну весовую часть сиропа, слитого с фруктов, прибавляют одну часть воды и 2/3 части сахара), размешивают и нагревают до кипения. Затем сироп охлаждают, процеживают через полотняную ткань или частое сито и охлаждают. Для улучшения вкуса в охлажденный сироп иногда добавляют виноградное вино-, ликер, натуральные фруктово-ягодные соки и сиропы.

Фрукты (груши, яблоки, персики) в целом виде или предварительно разрезанными на дольки кладут в вазочки и заливают сиропом. Компот готовят из одного какого-либо вида консервированных фруктов, а также из смеси нескольких видов во всевозможных сочетаниях.
Продукты (в г): яблоки 25, персики 20, сливы 15, черешни 15, сироп от фруктов 30, сахар 20, вода 30. Выход 150 г.