Сандвич в багете с креветками и овощами

Сандвич в багете с креветками и овощами

Несмотря на то что мы так привыкли приобретать в магазине хлеб, мы предлагаем вам сделать закуску от начала и до конца. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить вначале багет, а после вместить в него начинку.

Для приготовления закуски вам понадобится немного креветок, оливок зеленых без косточек, огурец, помидоры. Также вам понадобится одно куриное яйцо, чеснок и острый соус.

Для приготовления багета стоит запастись небольшим количеством муки, воды, дрожжей сухих, солью, сахаром, маслом оливковым. Для того чтобы закуска не была суховатой рекомендуем подготовить соус для него.

Для приготовления соуса вам понадобится: майонез, горчица в зернах, мед, масло оливковое и соус табаско.


Во-первых, необходимо приготовить тесто для багетов. Для этого вам понадобится смешать муку и воду 2:1. Далее, добавить масло, соль, дрожжи и сахар. После этого тщательно перемешать тесто и оставить под полотенцем на несколько часов.


Во-вторых, отдохнувшее тесто начинайте замешивать, для этого вам понадобится достаточное количество муки. После этого сформируйте несколько багетов, при этом края тесто нужно уложить внутрь.


В-третьих, готовый хлеб выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре в течение одного часа.


В-четвертых, креветки нужно отварить и очистить. После этого на сковороде с маслом и чесноком обжарьте морепродукты. На этой же сковороде после креветок приготовьте омлет.


В-пятых, омлет нарежьте на длинные полоски, помидоры полукольцами, а оливки колечками.


В-шестых, для приготовления соуса взбейте все представленные ингредиенты в блендере.


В-седьмых, багет разрежьте на половины и уложите в каждую из них немного соуса. После этого креветку, помидоры, огурцы, омлет и оливки. Сверху полейте все это острым соусом.

Тарталетки для фуршета

Тарталетки для фуршета с салатом икрой и креветкой

Тарталетки с икройДля того чтобы приготовить сытную закуску достаточно воспользоваться нашим вариантом рецепта тарталеток. Для приготовления блюда понадобятся дорогостоящие морепродукты, но вместе с тем один раз на праздник их можно себе позволить.


Для приготовления закуски понадобится немного красной икры, креветок. Также понадобиться немного яиц, зелени и французского соуса. Соус можно приобрести в любом магазине, можно «поиграть» с вариациями соусов либо приготовить свой на ваш вкус.


Во-первых, креветки нужно отварить и очистить от панциря и щупалец. После этого разрезать их вдоль на две части.
Во-вторых, яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Зелень в виде укропа, петрушки и базилика стоит нарезать очень мелко. Смешайте специи, яйца и зелень вместе.

После этого заправьте начинку французским соусом.
В-третьих, на дно тарталетки уложите немного салата. После этого положите кусочки креветки и вновь салат. Верхушку обязательно украсьте ложкой красной икры. То же самое проделайте с остальными тарталетками.

Салат из рыбы и риса

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом


Салат может быть не только вкусным, но и сытным. Пошаговый кулинарный фоторецепт рыбного салата с рисом поможет вам приготовить такой салат. Он отлично дополнит как праздничный стол, так и будет уместен во время повседневного обеда.

Ингредиенты

- куриное яйцо – 4 штуки;
- два болгарских перца;
- двести грамм шампиньонов;
- триста грамм риса;
- банка консервированного лосося.

Этапы исполнения рецепта

Варим яйца
Этап 1. Укладываем в кастрюлю с холодной водой куриные яйца и варим их до готовности.

Болгарский перец нарезаем соломкой
Этап 2. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Обжариваем перец
Этап 3. Обжариваем в течение пяти минут перец.

Обжариваем шампиньоны
Этап 4. Отодвигаем поджаренный перец в сторону и на открывшееся в сковороде место насыпаем нарезанные шампиньоны. Жарим на сильном огне в течение пяти — шести минут.

 Отвариваем рис
Этап 5. Отвариваем и остужаем рис.

Консервированный лосось
Этап 6. Поверх риса укладываем консервированный лосось.

Добавляем вареные яйца
Этап 7. Сваренные яйца натираем на терке и добавляем их к салату.

Готовый салат с рыбой и рисом
Этап 8. Далее, помещаем в блюдо поджаренные грибы и перец. Салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

Салат с фасолью

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • консервированная фасоль 1 баночка
  • ветчины 200 г
  • огурцов маринованных 2 шт
  • вареные яйца 3 шт
  • сухарики
  • майонез чеснок по вкусу
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  •  Открыв банку с фасолью, сливаем из неё жидкость и помещаем фасоль в посуду, где готовим салат. Порезанную соломкой ветчину, добавляем туда же. Затем добавляем натертые на терке яйца и огурцы, порезанные кубиками.
  • Чеснок и зелень мелко измельчаем и кладем в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Кладем сухарики перед подачей, что бы они не размокли и, хорошенько перемешав, подаем на стол.
Салаты овощные