Очень популярное блюдо вы можете не сомневаться это блюдо будет принято вашими гостями с большим удовольствием.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:45 минут
Ингредиенты
- 300-400 г мяса
- 1 кГ картофель
- жир 1 столовая ложка
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- Для того, что бы приготовить картофель тушеный с мясом надо мякоть говядины, баранины или свинины очистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на кусочки до 10 - 15 г и обжарить в глубокой сковороде с салом или маслом до образования коричневой корочки.
- Затем прибавить разрезанный на кусочки сырой очищенный картофель, зелёный или репчатый лук, нарезанный дольками, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист, посолить, посыпать молотым перцем ( по вкусу), влить пол стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении минут 15 - 20.
- К этому блюду, у нас в России, подают соленые огурчики, соленые помидоры или соленые грибы - грузди, рыжики в крайнем случае опята, можно подавать и салат из свежих овощей.
Добавить комментарий