Картофель тушенный с мясом

 

Картофель тушеный с мясом

 

Очень популярное блюдо вы можете не сомневаться это блюдо будет принято вашими гостями с большим удовольствием.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

  • 300-400 г мяса
  • 1 кГ картофель
  • жир 1 столовая ложка
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для того, что бы приготовить картофель тушеный с мясом надо мякоть говядины, баранины или свинины очистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на кусочки до 10 - 15 г и обжарить в глубокой сковороде с салом или маслом до образования коричневой корочки.
  • Затем прибавить разрезанный на кусочки сырой очищенный картофель, зелёный или репчатый лук, нарезанный дольками, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист, посолить, посыпать молотым перцем ( по вкусу), влить пол стакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении минут 15 - 20.
  • К этому блюду, у нас в России, подают соленые огурчики, соленые помидоры или соленые грибы - грузди, рыжики в крайнем случае опята, можно подавать и салат из свежих овощей.
Горячие блюда