Салат из свежих огурцов

Огурцы с пожелтевшей и огрубевшей кожицей очищают и шинкуют тонкими ломтиками, а огурцы с тонкой и не горькой кожицей, не очищая, шинкуют. Заправляют и подают салат из свежих огурцов так же, как зеленый салат.
Продукты  на порцию (в г): огурцы свежие 120, салат 9, соус 20, укроп 2. Выход 150 г.

Салат из свежих помидоров 

Первый способ.

Что бы приготовить салат из свежих помидоров подготовленные помидоры нарезают тонкими кружочками и укладывают в виде горки в салатник, посыпают солью, перцем, поливают салатной заправкой или сметаной и посыпают мелко измельченным укропом.

В салат можно добавлять свежие огурцы, которые нарезают ломтиками и укладывают вперемежку с помидорами. С одной стороны салата, уложенного горкой, кладут нарезанный лук и листья салата.