Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Огурцы с пожелтевшей и огрубевшей кожицей очищают и шинкуют тонкими ломтиками, а огурцы с тонкой и не горькой кожицей, не очищая, шинкуют. Заправляют и подают салат из свежих огурцов так же, как зеленый салат.
Продукты  на порцию (в г): огурцы свежие 120, салат 9, соус 20, укроп 2. Выход 150 г.

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров 

Первый способ.

Что бы приготовить салат из свежих помидоров подготовленные помидоры нарезают тонкими кружочками и укладывают в виде горки в салатник, посыпают солью, перцем, поливают салатной заправкой или сметаной и посыпают мелко измельченным укропом.

В салат можно добавлять свежие огурцы, которые нарезают ломтиками и укладывают вперемежку с помидорами. С одной стороны салата, уложенного горкой, кладут нарезанный лук и листья салата.