Винегрет овощной
Варёные и очищенные картофель и свеклу, для того, что бы приготовить вкусно винегрет овощной, режут тонкими ломтиками; огурцы режут такими же ломтиками. Зеленый или репчатый лук шинкуют. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промывают и отжимают. Сырую морковь очищают, нарезают на кружочки, припускают до готовности и охлаждают.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло и перемешивают. Растительное масло можно заменить (полностью или частично) сметаной или майонезом. Летом в винегрет овощной кладут свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменяют маринованной.
Продукты на порцию (в г): морковь 20, свекла 18, картофель 33, огурцы 16, капуста белокочанная 21, лук зеленый 16, салат 14, соус 15. Выход 150 г