Салат деликатесный

Салат деликатесный

Подготовленные овощи, спаржу, цветную и брюссельскую капусту, стручки фасоли и зеленый горошек, что бы приготовить салат деликатесный, варят. Охлажденные продукты нарезают на небольшие кусочки. Свежие огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками, а салат — на части. Овощи смешивают и заправляют заправкой.

Продукты на порцию (в г): помидоры 45, спаржа 25, фасоль консервированная стручками 20, зеленый горошек консервированный 20, капуста цветная 15, капуста брюссельская 10, огурцы свежие 16, салат 10, соус 40, укроп 1. Выход 200 г.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Цветную капусту варят в подсоленной воде, охлаждают и разделяют на мелкие кочешки. Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата — на части. Овощи смешивают, добавляют виноград или спелый крыжовник и заправляют салат из цветной капусты сметаной, растительным маслом с уксусом и сахаром.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 40, помидоры 15, огурцы свежие 15, салат зеленый 10, яблоки 25, виноград 20, сметана 20, масло растительное 5, сахар 2, уксус 1,5%-ный 5, специи. Выход 150 г.