Маринованный лук

Чтобы жесткий и не сочный лук стал пригоден для приготовления салатов и стал мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Сладкий репчатый лук не нуждается в мариновании. Он пригоден для салатов и гарниров к сельди в свежем виде.

Что бы сделать маринованный лук уксус смешивают с растительным маслом и налив в посуду, нагревают до 75—80° поместив туда нашинкованный лук и специи, непрерывно помешивая. Затем лук быстро охлаждают. Маринованный лук хранится до 30 суток в холодильнике с температурой не выше 7 градусов C, в не окисляющейся посуде.

Салаты

Салаты делают из овощей приготовленных различными способами: это вареные, квашеные, маринованные и сырые овощи, а так же из сырых и маринованных фруктов. В более калорийные салаты добавляют рыбу, мясо, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.