Винегрет с грибами
Варёные и очищенные картофель и свеклу,что бы приготовить винегрет с грибами режут тонкими ломтиками; огурцы режут такими же ломтиками. Зеленый или репчатый лук шинкуют. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промывают и отжимают. Сырую морковь очищают, нарезают на кружочки, припускают до готовности и охлаждают.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло и перемешивают. Растительное масло можно заменить (полностью или частично) сметаной или майонезом. Чтобы приготовить вкусно винегрет, летом в винегрет с грибами кладут свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменяют маринованной. Затем сюда добавляют мелко порезанные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).
Продукты (в г): грибы 50, морковь 10, свекла 15, картофель 25, огурцы 15, капуста 15, лук зеленый 5, салат 5, соус 20. Выход 150 г.