Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей

Подготовленную морковь, репу и корень сельдерея шинкуют в виде очень тонкой соломки и смешивают с нашинкованным салатом и маринованной белокочанной капустой без добавления в нее фруктов.

Затем смесь солят, заправляют сметаной или майонезом, кладут горкой в салатник и посыпают укропом. Украшают салат из сырых овощей ломтиками свежих огурцов, помидоров, редиски, листьями зеленого салата.

Продукты на порцию (в г): морковь 20, репа 20, сельдерей 15, салат зеленый 10, помидоры 25, огурцы свежие 20, капуста маринованная 20, сметана или майонез 30, укроп 3. Выход 150 г.

Салат весна

Салат "весна"

Подготовленные свежие овощи — салат, зеленый лук, а также вареный картофель, что бы приготовить салат"весна", мелко шинкуют, добавляют стручки фасоли (или лопаточки горошка), перемешивают и заправляют сметаной с уксусом и специями. Салат "весна" кладут в салатник горкой, оформляют дольками крутого яйца, кружочками редиски, огурцов и листиками салата.

Продукты на порцию (в г): картофель 20, огурцы 25, редиска 25, салат зеленый 15, лук зеленый 10, бобы зеленые или горошек 20, яйца 1 шт., сметана 30, уксус или соус южный 10, сахар 3, соль 3, укроп 3. Выход 200 г.