Салат из красно-кочанной капусты
Салат из красно-кочанной капусты готовится практически так же как и из белокочанной капусты. Капусту шинкуют, посыпают солью (20 г соли на 1 кг капусты) и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают, кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.
Продукты на порцию (в г): капуста 660, уксус 3%-ный 250, сахар 40, масло растительное50, корица и гвоздика 0,1. Выход 1000 г.
Салат из сырых овощей
Подготовленную морковь, репу и корень сельдерея шинкуют в виде очень тонкой соломки и смешивают с нашинкованным салатом и маринованной белокочанной капустой без добавления в нее фруктов.
Затем смесь солят, заправляют сметаной или майонезом, кладут горкой в салатник и посыпают укропом. Украшают салат из сырых овощей ломтиками свежих огурцов, помидоров, редиски, листьями зеленого салата.
Продукты на порцию (в г): морковь 20, репа 20, сельдерей 15, салат зеленый 10, помидоры 25, огурцы свежие 20, капуста маринованная 20, сметана или майонез 30, укроп 3. Выход 150 г.
Страница 7 из 13