Винегрет мясной

ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ

Что бы приготовить винегрет мясной вареное или жареное мясо для винегрета (говядина, телятина, баранина, свинина или мясное ассорти, в состав которого включают вареную ветчину, язык, телятину и говядину), вареный очищенный картофель, соленые или свежие огурцы, пикули или корнишоны, нарезанные тонкими ломтиками, зеленый салат, нарезанный на части, заправляют майонезом, в который добавляют для остроты южный соус.

Соус майонез можно употреблять натуральный, с белым соусом или со сметаной. Заправленную смесь кладут горкой на мелкую тарелку и посыпают мелко рубленным мясным желе. Кругом укладывают маленькими кучками гарнир, состоящий из моркови, свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных ягод, вишни, слив, брусники, маринованной красно-кочанной капусты,зеленого салата. Что бы приготовить вкусно и красиво винегрет мясной украшают вареными крутыми яйцами, овощами, ягодами и зеленью.

Продукты на порцию (в г): говядина 65, картофель 40, огурцы соленые 24, яйца 20, салат 21, морковь 16, пикули 12, вишня, слива, брусника маринованные 10, свекла 11, желе мясное 40, соуй майонез 35, соус южный 8. Выход 250 г.