Что бы приготовить паштет из лука по - Польски надо мелко нарезать крупную головку лука и тщательно перемешать с натертым на крупной терке кислым яблоком, растертым крутым яйцом, посолить и заправить 2—3 ст. ложками сметаны или кислого молока. Приготовленным паштетом с луком намазать ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом.

 

ЛУК — незаменимый овощ, используемый не только как приправа, но и для приготовления различных кушаний. Известны также его многосторонние целебные свойства.
В луковицах содержатся сахар, преимущественно глюкоза и фруктоза, белки, витамины С, B1, В2, В3, РР, а также каротин (провитамин А); эфирное масло, минеральные вещества — калий, фосфор, кальций, железо и др. В листьях лука содержание витамина С значительно выше, чем в луковицах. Установлено также, что мелкие луковицы богаче витамином С и каротином, чем крупные.