САЛАТ ИЗ ДИЧИ ИЛИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Салат состоит из набора овощей, зелени, дичи или домашней птицы. Для того, что бы его приготовить картофель, огурцы и свежие помидоры нарезают тонкими ломтиками, сельдерей и кабачки — соломкой, капусту цветную (вареную) разделяют на мелкие кочешки, спаржу и бобы зеленые нарезают продолговатыми кусочками, филе птицы — продолговатыми тонкими ломтиками.
Часть овощей и зелени (1/3) заправляют майонезом со сметаной или майонезом с белым соусом и салатной заправкой и укладывают горкой в салатник. Горку обкладывают длинными ломтиками филе птицы.
Вокруг основания горки укладывают отдельными кучками остальные овощи: огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками, кочешки цветной капусты, стручки фасоли, горошек и др., нашинкованный сельдерей, зеленый салат.
В вершине горки укрепляют ветку сельдерея или листик салата. Затем салат поливают соусом.Салат из птицы или дичи можно подавать в корзиночках из сдобного теста.
Продукты на порцию (в г): рябчик или куропатка 94, картофель 20, огурцы свежие 20, помидоры 20, капуста цветная 20, сельдерей 10, фасоль стручками (консервированная) 30, гооошек зеленый лопаточками или консервированный 20, салат 10, спаржа 25, соус майонез 10, салатная заправка 35. Выход 250 г.