Салат из свежих помидоров
Первый способ.
Что бы приготовить салат из свежих помидоров подготовленные помидоры нарезают тонкими кружочками и укладывают в виде горки в салатник, посыпают солью, перцем, поливают салатной заправкой или сметаной и посыпают мелко измельченным укропом.
В салат можно добавлять свежие огурцы, которые нарезают ломтиками и укладывают вперемежку с помидорами. С одной стороны салата, уложенного горкой, кладут нарезанный лук и листья салата.
Второй способ.
Подготовленные, как описано выше, помидоры укладывают венком по борту салатника или десертной тарелки. В центр посуды кладут нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. В остальном поступают также, как описано выше.
Продукты на порцию (в г): помидоры 64, огурцы 45, лук зеленый 6, салат 10, заправка для салата 25, укроп 2. Выход 150 г.