Салат столичный

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

Что бы приготовить салат столичный очищенный варёный картофель, варёную или жареную дичь или домашнюю птицу, а так же огурцы солёные или маринованные, сваренные вкрутую яйца, режут тонкими ломтиками.
Листья зеленого салата мелко нарезают. Продукты кладут в посуду, заправляют соусом майонез с добавлением южного соуса и специй и аккуратно перемешивают.

После этого салат укладывают горкой в салатник и оформляют кружками или дольками крутого яйца, ломтиками филе птицы, листьями салата, кружками свежих огурцов. Поверх салата можно класть раковые шейки или кусочек консервированных крабов. Салат столичный можно заправлять майонезом натуральным, а также майонезом, смешанным с белым соусом или со сметаной.

Продукты  на порцию (в г): курица 125, картофель 35, огурцы 30,   салат   10,   шейки   раков или крабы 5, яйца 20, соус южный 10, соус майонез 40. Выход 200 г.