САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

В картофельный салат добавляют нашинкованные соленые грибы — белые, грузди, рыжики, опята.
Продукты на порцию (в г): картофель 70, салат 10, лук зеленый 10, соус 20, укроп 4, грибы 40. Выход 150 г.

Салат витаминный

Что бы приготовить салат витаминный сырые очищенные и промытые морковь и сельдерей нарезают тонкой соломкой. Огурцы, помидоры и яблоки — тонкими ломтиками. У яблок удаляют сердцевину, а у вишен или слив — косточки.

Подготовленные продукты заправляют сметаной, добавив в нее сок лимона, специи, и кладут горкой в салатник или глубокую вазу. Затем салат витаминный украшают фруктами и овощами, фигурно нарезанными, и листьями салата.

Продукты на порцию (в г): яблоки 21, помидоры 25, огурцы 30, морковь сырая 12, сельдерей сырой 10, салат зеленый 10, вишня 10, лимон 1\5 шт., сахар 2, сметана 30. Выход 150 г.