СПАРЖА ОТВАРНАЯ

Подготовленную спаржу кладут в кипящую подсоленную воду и варят. Перед подачей спаржу отварную освобождают от обвязки и укладывают на блюдо; отдельно подают соус голландский с лимонным соком или соус сухарный.

Продукты на порцию (в г): спаржа свежая 170, масло сливочное 10, соус молочный средней густоты 75 или соус сухарный 35, или соус голландский с лимонным соком 75. Выход (с соусом молочным средней густоты) 235 г. Выход (с соусом сухарным) 185 г. Выход (с соусом голландским с лимонным соком) 225 г.

КУКУРУЗА ОТВАРНАЯ

Первый способ

Кукурузу, не очищая от листьев, варят целыми початками, после чего освобождают от листьев. Отдельно подают кусочек масла или молочный соус.

Второй способ

Со сваренных початков снимают зерна и заправляют их сливочным маслом или молочным соусом.
Продукты на порцию (в г): кукуруза консервированная 150, масло сливочное 5, соус молочный средней густоты 75. Выход 230 г.