КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Очищенную морковь мелко шинкуют соломкой и припускают с небольшим количеством жидкости (молока, бульона или воды) и жира. Дальнейший способ приготовить котлеты  такой же, как описано "котлеты из капусты". Подают котлеты из моркови со сметанным, молочным соусом или со сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 175, крупа манная 15, яйца 4, сухари молотые 15, жир для жарки 10, соус молочный жидкий или соус сметанный 75, или сметана 20. Выход {с соусом сметанным) 225 г. Выход (со сметаной) 170 г.

КРОКЕТЫ  КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Крокеты с шампиньонами  можно приготовить  и подать так же, как крокеты картофельные, но в картофельную массу добавляют мелко нарубленный репчатый лук и шампиньоны и измельченную зелень петрушки или укроп.

Для этого поджаривают с жиром лук, затем добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 2—3 минут. После этого в крокеты картофельные с шампиньонами кладут соль, перец и измельченную зелень петрушки или укроп.

Продукты на порцию (в г): картофель 200, яйца 22, шампиньоны свежие 57, лук репчатый 20, зелень петрушки 2, масло сливочное 5, мука пшеничная 8, сухари молотые 20, жир для жарки 20, соус томатный 100. Выход 350 г.