Свекла фаршированная

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Что бы приготовить фаршированную свеклу её очищают от кожицы, после чего ложкой удаляют середину мякоти. В образовавшееся отверстие кладут начинку, приготовленную из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или из поджаренных овощей и вареного риса.

Свеклу укладывают на смазанные жиром противень или сковороду, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подаётся свекла фаршированная со сметаной или сметанным соусом или сметанным соусом с томатом.

Продукты на порцию (в г): свекла 150, морковь 60, петрушка 11, репа 20, лук 25, яйца 10, жир 10, сыр 4,7. Выход 220 г.