МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Что бы приготовить морковную запеканку с творогом массу из моркови, которую готовят, как для морковных котлет, перемешивают с сахаром и протертым творогом. Эту смесь выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду ровным слоем , посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Перед подачей морковную запеканку режут на порциями и заливают сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 160, творог 100, крупа манная 15, яйца 22, сахар 15, жир 15, сухари 5, соус сметанный 75 или сметана 30. Выход (с соусом) 325 г. Выход (со сметаной) 280 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ

Для того, что бы приготовить вкусные запеченные  овощи и грибы их предварительно варят, тушат или жарят. Запекают овощи на противнях или сковородах в печи или в жарочном шкафу при температуре 250—280°. Противни и сковороды для запекания смазывают жиром и посыпают молотыми сухарями, после чего кладут овощную или картофельную массу слоем не более 4 см.