ОВОЩИ В СОУСЕ

Что бы приготовить овощи в соусе в припущенные овощи добавляют молочный или сметанный соус, перемешивают и кипятят 1—2 минуты. Перед подачей поливают маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): морковь 240, репа 240, тыква 240 или кабачки 260, соус молочный средней густоты или соус сметанный 100, масло сливочное 10. Выход 305 г.

ОВОЩИ В МАСЛЕ

Что бы приготовить овощи в масле морковь или репу очищают и нарезают дольками или кубиками и припускают с небольшим количеством жидкости и масла. Тыкву и кабачки очищают, удаляют зерна и нарезают: тыкву кубиками или дольками, кабачки — кубиками; молодые кабачки можно нарезать кружками или кубиками. Перед подачей овощи поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): морковь 240 или репа 240, тыква 240, кабачки 260, масло сливочное 10. Выход 210 г.